Huiles essentielles

Les huiles essentielles vendues sur ce site sont destinées au massage et à la confection de produits de beauté faits maison. Nos huiles essentielles ont été embouteillées en laboratoire au Québec. Elles sont infusées des sons et vibrations de bols tibétains. Chaque bouteille est soigneusement purifiée grâce à un rituel de purification amérindien. Pour tout achat, merci de me contacter à l’adresse suivante ; jenny.sfdj@gmail.com. Je vous enverrai mon nom de compte paypal afin de procéder au payement. Notez que les prix sont affichés avec les taxes.

Bergamote

bergamote

La bergamote, citrus bergamia, est un fruit parfumé de couleur jaune citron et de la taille d’une orange. La plante grandit dans le sud de l’Italie, le sud de la France, la Côte d’Ivoire, la Turquie et l’Inde. Les recherches génétiques ont démontré que la bergamote ressemble à un hybride de la limonette et des oranges de Séville.

  • Nom latin: Citrus bergamia
  • Extraction: extraction à froid
  • Apparence: doré, jaune, ambré
  • Partie: pelure
  • Origine: Inde
  • Indication cosmétique : acné, eczéma, dépigmentation
  • 10 ml = 10 et 20 ml = 15$

Arbre à thé (10 ml et 20 ml)

arbre a the

L’arbre à thé, melaleuca alternifolia, est un petit arbre de la famille des Myrtaceae originaire d’Australie. Historiquement, les feuilles ont été utilisées en remplacement du thé d’où le nom que porte son huile. D’ailleurs, les aborigènes australiens utilisent souvent les
feuilles d’arbre à thé.

  • Nom latin : Melaleuca alternifolia
  • Extraction: distillation vapeur
  • Apparence: jaune pâle
  • Partie: feuilles
  • Origine: Inde
  • Indication cosmétique : acné, eczéma, dépigmentation, pellicules, poux, perte de cheveux
  • 10 ml = 10 et 20 ml = 15$

Bois de rose

 plante-bois-de-rose-bio

Le bois de rose, aniba rosaeodora, est une espèce de Magnoliidae de la famille des Lauraceae. L’arbre grandit dans les parties de la forêt tropicale d’Amérique et en Asie. Le bois peut varier de couleurs allant du rouge brique à brun foncé et son grain est noir.

  • Nom latin : Aniba rosaeodora
  • Extraction: distillation vapeur
  • Apparence: jaune clair
  • Partie: bois
  • Origine: Inde
  • Indication cosmétique : peau douce, raffermissant, rides, peau fatiguée, cicatrisation, rajeunissement tissulaire, disparition des vergetures
  • 10 ml =  16$ et 20 ml = 25$

Baies de genévrier

baies

Le genévrier est un conifère du genre botanique des Juniperus de la famille des Cupressacées. Il y a entre 50-67 espèces de genévrier réparties de l’hémisphère nord, jusqu’à l’Arctique, en passant par l’Afrique tropicale et les montagnes de l’Amérique centrale. On dit que beaucoup des premiers peuples préhistoriques vivaient dans ou près des forêts de genévrier qui les ont approvisionnés en nourriture, carburant et bois pour faire des abris ou des outils.

  • Nom latin : Juniperus communis fruit oil
  • Extraction: distillation vapeur
  • Apparence: jaune clair
  • Partie: baie
  • Origine: Inde
  • Indication cosmétique : peau grasse, acné, eczéma,séborrhée du cuire chevelu
  • 10 ml = 10 et 20 ml = 15$

Méthode d’utilisation
Appliquer diluée dans une huile végétale. Ajoutez 12 gouttes d’huile essentielle pour chaque once (30 ml) d’huile végétale, lotion, shampooing ou beurre végétal. Soit 2 à 5 gouttes pour une cuillère à table.

Précautions
L’huile essentielle non diluée peut causer des irritations de la peau, des rougeurs, et des démangeaisons. Tenir loin des yeux. Tenir hors de la portée des enfants. Utiliser diluée. Éviter en cas de grossesse. Application externe seulement.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *